旬菜和楽 さがや

豆乳と里芋でグラタン仕立てに

とやの潟冬野菜豆乳グラタン

¥1,450(税込)

【提供期間:2月18日〜3月14日 】

ー料理人からのメッセージ

「鳥屋野潟のすぐ近くに店を構える地物食材を使った和食店です。

今回のメニューでは、女池菜、さといもなど県産の冬野菜をたっぷりと使っています。ヘルシーで女性におすすめの一品です。

小麦粉を使わず白味噌、酒粕、粉チーズでグラタン仕立てにしており、コイのつみれは味噌、ショウガで味付けし一度焼くことで食べやすくなっています。今年4年目のイベントになるので、より多くの方に鳥屋野潟の魅力を知っていただけると嬉しいです。」


ー店舗情報

11:00~14:00(L.O13:30)/17:00~22:00(L.O21:30)

定休日:日曜 ※急用時不定休あり

電話:025-367-2653

住所:中央区長潟1210-20