中国酒家 風雅 -Fuga-

宮保鯉魚 (四川風鯉の痺辛(しびから)炒め)

¥1,200(税別)※事前にご予約をお願いいたします。【Take out OK】

【提供期間:2月17日〜3月15日 】※食材の仕入状況により変更となる場合がございます。

ー料理人からのメッセージ

「香辛料をきかせた辛さが特徴の本格四川料理を提供しています。四川料理の味を表現する為に、山椒の収穫期には四川省に行き、青山椒と最上級赤山椒を現地で仕入れています。

今回のメニューでは、とやの潟の鯉を骨切りし、季節の野菜と共に炒めて、四川風の痺辛炒めに仕上げました。また、要予約(ご希望日の一週間前にはご予約ください)となりますが「全鯉席」鯉のフルコースを提供します。お一人様¥5,000(2名様〜のご予約でお願いいたします)

コース料理では、自貢名物「魚蛋」(淡水魚の卵の辛味煮)や、前菜3種、炒め物、揚げ物、点心、麺など、現地系四川料理を中心にご提供させていただきます。

今年からウィンターキッチンに初参加です。鯉は四川料理にぴったりの食材です。四川料理を通じて、鯉の美味しさを伝えることができればと思っています。」


ー店舗情報

11:30~14:00(L.O13:20)/18:00~21:00(L.O20:20)

※ディナータイムはご予約のみとなります。

オープン時間30分前までにはお電話でご予約ください。

定休日:木曜日

電話:025-210-7969

住所:新潟市中央区愛宕2丁目7-11