カーブドッチとやのベーカリー


女池菜とカシューナッツのカンパーニュ

¥200(税別)

女池菜ときのこのキッシュ

¥300(税別)


ーカーブドッチとやのベーカリー

国産小麦、無添加天然酵母を使いパンを作るカーブドッチとやのベーカリー。季節ごとの天然酵母をつくるこだわりのパンは、味付けだけに頼らない素材の味わいが生きたパンである。ワイナリー直営のベーカリーということもあり、ワインにも合うパンが並ぶ。


ーオリジナルメニュー

今回のウィンターキッチンでは、女池菜を使った2種のパンを提供。

「女池菜とカシューナッツのカンパーニュ」は、ずっしりと噛み応えのあるパン。カシューナッツの食感と女池菜の風味を合わせている。

「女池菜ときのこのキッシュ」は、ナツメグを入れ香りをたたせ、味わいを引き立てる。

どちらも女池菜特有の苦味が上手くアクセントとなり「食べやすく美味しくできた」という。


ベーカリー店長の小栗さんもカーブドッチとやのがある女池地域に住んでいた経験があり、木々や自然に触れ合える環境がたくさんある場の魅力を感じているそうだ。

「ウィンターキッチンのような機会はモチベーションにもなりますし、様々なお店と連携しながら積極的にPRしたいですね」と語ってくれた。

ー店舗情報

10:30〜18:00(L.O13:30) ※土日祝は10:30〜19:00

定休日:なし

電話:025-285-6444

住所:中央区女池南3-5-10(S.H.S内)

0コメント

  • 1000 / 1000